Федерация профсоюзов собирается восстановить здание на Майдане

27.02.2014, 07:57
Федерация профсоюзов собирается восстановить здание на Майдане - Фото
7d8cf552f5164ccdb0de719dfda4bc45.jpg

ФПУ собирается обратиться к новому правительсту за помощью в реконструкции здания

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) заказывает экспертизу состояния здания федерации в государственном НИИ строительных конструкций. Заместитель главы ФПУ Григорий Осовый рассказал, что больше всего пострадали второй, пятый, шестой, девятый этажи. Он также сообщил, что сейчас ФПУ наняла внутриведомственную охрану. "Входить в здание опасно - по предварительной оценке экспертов, есть угроза обрушения конструкций", - подчеркнул Осовый.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Федерация профсоюзов хочет восстановить здание на майдане Незалежности", в НИИ сообщили, что готовы провести детальную экспертизу конструкций с инструментальным обследованием. "Чтобы предварительно сказать, какие конструкции являются аварийными, необходимо около месяца, но потребуется также время для расчистки завалов и уборки мусора для доступа к конструкциям", - рассказали в НИИ. В случае подтверждения аварийности перекрытий необходимо будет обследовать их с помощью ультразвука или выбуривания элементов из бетона.

Назвать сумму убытков Григорий Осовый отказался до получения результатов экспертизы несущих и ограждающих конструкций. Как только будет сформировано правительство, ФПУ собирается обратиться к нему за помощью в реконструкции здания.

Напомним, в ходе столкновений на Майдане Незалежности здание было подожжено и серьезно выгорело. Дом профсоюзов был построен в конце 1970-х годов. Его особенностью является информационное табло на 24-метровой высоте. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих