Фесенко считает, что Президент посодействовал Тимошенко в назначении на премьерский пост

18.12.2007, 23:31

Перед голосованием за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра Украины народный депутат от фракции "Наша Украина – Народная самооборона",

Перед голосованием за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра Украины народный депутат от фракции "Наша Украина – Народная самооборона", Юрий Ехануров, вероятно, по телефону говорил с Президентом Виктором Ющенко. Эта деталь решила исход голосования. Об этом заявил в эфире "5 канала" политолог Владимир Фесенко.

По его мнению, таким образом именно Президент оказал содействие избранию Ю.Тимошенко. Кроме того, для Ю.Еханурова аргументом проголосовать "за" стало предложение Президента занять место в новом правительстве, считает В.Фесенко.

Политолог отметил, что коалиционный процесс был хаотичным. Его судьбу решали не фракции, а групповые интересы. Такие же групповые интересы были и в Секретариате Президента. По словам политолога, в конечном итоге все устали от неопределенности и дали возможность Ю.Тимошенко получить должность Премьера. "Пусть она получит новый шанс, пусть получит новый шанс Демократическая коалиция, пусть они продемонстрируют, на что способны", - сказал В.Фесенко.

Напомним, сегодня, 18 декабря, Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Ю.Тимошенко Премьер-министром Украины. За такое решение отдали свои голоса 226 народных депутатов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...