Фесенко: Сегодняшние акции - репетиция президентской кампании

Фесенко: Сегодняшние акции - репетиция президентской кампании - Фото
Председатель правления исследовательского центра "Пента" Владимир Фесенко
18.05.2013, 23:13

По мнению эксперта, драку между активистами оппозиционных сил и неизвестными следует рассматривать, как репетицию гражданского противостояния

Председатель правления исследовательского центра "Пента" Владимир Фесенко, оценивая митинг оппозиции и альтернативную многотысячную акцию власти "В Европу - без фашистов!", сказал, что они могут быть политтехнологической репетицией президентской кампании.

Фесенко с тревогой воспринял известие о драке между активистами оппозиционных сил и неизвестными лицами в гражданской одежде, которые пытались приехать на акцию оппозиции на броневике.

"Это следует рассматривать, как репетицию гражданского противостояния, ведь все понимают, что на этих выборах многое будет решаться путем уличной борьбы", - сказал он.

Кроме того, эксперт положительно оценил договоренность оппозиционных лидеров выдвинуть единого кандидата на президентских выборах. Вместе с тем он напомнил, что они сделали далеко не все, что обещали избирателям.

"Они до сих пор не могут определить единого кандидата на выборы киевского мэра. Это означает, что им еще сложнее будет определить единого кандидата на президентские выборы", - уверен Фесенко.

Напомним, сегодня на улице Большой Житомирской возле Михайловской площади возникла масштабная драка. С Европейской площади, где проходит региональный митинг, сюда поднялись около 50 людей крепкого телосложения. Началась драка. Был применен слезоточивый газ, участники потасовки бросали друг в друга 1,5-литровые бутылки с водой. Следует отметить, что драка проходила почти под окнами столичного главка милиции.

Также в ходе сегодняшних акций журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа издания Коммерсант-Украина Влада Соделя избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве.

В столичном главке сообщили, что делом занялось Шевченковское районное управление. Производство открыто по факту умышленного причинения телесных повреждений журналисту (ст.125 УК Украины).

Также сообщалось, что журналистка 5 канала Ирина Герасимова вместе с Владом Соделем провели собственное мини-расследование и за 15 минут нашли парней, которые принимали участие в избиении журналистов и не спешили бежать.

По материалам: Русская служба DW

Досье на Владимира Фесенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...