UA

Фейгин: В Кремле готовят агиткампанию против адвокатов Савченко

04.11.2015, 04:30
Фейгин: В Кремле готовят агиткампанию против адвокатов Савченко - Фото
Адвокаты Савченко Николай Полозов, Марк Фейгин и Илья Новиков (фото - ЕРА)

В Администрации президента России готовится информационная кампания к вынесению обвинительного приговора в отношении похищенной украинской военной летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом заявил адвокат похищенной украинки Марк Фейгин, сообщает Укринформ.

"Общался с бывшим коллегой по Государственной думе, который сейчас связан с администрацией президента России. Узнал, что там сейчас готовятся к антикампании против защиты Надежды Савченко, связанной с вынесением ей обвинительного приговора", - сказал Фейгин.

По его словам, этим занимается Управление внутренней политики Администрации президента РФ. "Мы, конечно, не являемся целью №1, но есть в списке. Признаться, сам удивлен, что противодействие нам по "кейсу Савченко "осуществляется на таком высоком уровне", - отметил адвокат.

По его словам, финансирование кампании будет осуществляться через несколько "независимых" фондов, которые получают гранты от АП. Она будет проводиться в интернете и так называемых независимых СМИ. Поскольку никакого особого компромата против адвокатов Савченко нет, то дискредитация будет вестись по уже известной линии: "Был честный процесс. Суд позволял обеим сторонам изложить свои аргументы. Но защита Савченко сделала ставку преимущественно на политизацию процесса и поэтому проиграла".

По информации Фейгина, оперативное управление по делу Савченко осуществляет руководитель Службы по защите конституционных прав ФСБ генерал Алексей Седов.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода. Обвиняют ее в убийстве российских журналистов, а также незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости