UA

ФФУ готова компенсировать Вукоевичу штраф ФИФА за "Слава Украине"

10.07.2018, 13:24
ФФУ готова компенсировать Вукоевичу штраф ФИФА за
Андрей Павелко (фото - facebook.com/andriy.pavelko)

Руководство Федерации футбола Украины компенсирует футболисту Огнену Вукоевичу штраф, который наложила на него ФИФА за словесную поддержку Украины после победы сборной Хорватии над командой РФ на ЧМ-2018. Об этом у себя в Facebook заявил президент ФФУ Андрей Павелко.

"Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован… И это всего лишь за слова уважения по отношению к Украине... Если Огнен будет оспаривать решение ФИФА, то ФФУ окажет ему в этом юридическую и общую поддержку. Кроме того, мы готовы предоставить дополнительную аргументацию и разъяснения относительно значения приветствия "Слава Украине!" - написал депутат от БПП.

Более того, ФФУ готова рассмотреть варианты сотрудничества с Вукоевичем, так как, по словам Павелко, "ценит людей, которые преданы Украине и не боятся публично демонстрировать уважение к нашему государству".

Смотрите также: "Слава Украине! Белград, гори!": появился второй ролик с Видой

7 июля 2018 года Хорватия выиграла у РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 по футболу. Домагой Вида (вместе с Огненом Вукоевичем) после этого на камеру заявил "Слава Украине! Давай-давай!". Оба они ранее играли в украинских клубах. ФИФА назвала это "неспортивным" и "политическим" заявлением, угрожала дисквалифицировать Виду. Хорватская федерация исключила из делегации только Вукоевича - он был помощником тренера. Позднее ФИФА его еще и оштрафовала.

Украинцы поддержали Виду и Вукоевича, организовав онлайн-флэшмоб: люди ставят ФИФА на странице организации в Facebook минимальный рейтинг.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости