UA

ФФУ призвала ФИФА к санкциям против Футбольного союза России

12.08.2014, 21:08
ФФУ призвала ФИФА к санкциям против Футбольного союза России - Фото
Анатолий Коньков

Футбольная федерация Украины призвала ФИФА и УЕФА применить санкции в отношении Российского футбольного союза в ответ на принятие крымских клубов в РФС. Об этом говорится в обращении президента ФФУ Анатолия Конькова.

Коньков сообщил, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА, но допустил 12 августа три клуба из Крыма к участию в розыгрыше Кубка России. Данное решение было принято в нарушение статутных норм ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС.

"Как президент украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, которая нарушила регламенты и игнорирует базовые принципы высших футбольных инстанций. Крым является частью Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины", - говорится в обращении.

Напомним, в начале июня крымские футбольные клубы "Севастополь" и симферопольская "Таврия", которые выступали в Премьер-лиге Украины, решили изменить свои названия на СК ЧФ и "Скиф" соответственно, чтобы таким образом попасть в чемпионат России. РФС собирался рассмотреть вопрос об их принятии в свой состав.

12 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер исключил вариант, при котором крымские клубы перейдут в чемпионат России только потому, что Россия оккупировала полуостров. Ранее генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке ответил отказом на запрос о присоединении крымских футбольных клубов к Российскому футбольному союзу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости