UA

ФИФА может временно лишить Украину членства в организации - юрист

26.12.2014, 13:26
ФИФА может временно лишить Украину членства в организации - юрист - Фото
Фото: FIFA.com
В уставе Международной федерации футбола есть пункт, согласно которому государство не имеет права вмешиваться в деятельность организации. Однако, когда речь идет об уголовном процессе, устав отходит на второй план. Об этом в эфире телеканала Футбол-1 рассказал футбольный юрист Дмитрий Коробко.

По его словам, расценивать следственные действия как вмешательство в деятельность Федерации футбола Украины нельзя, потому как это законная деятельность следственных органов страны.

"Никакая футбольная организация или Гринпис не может вмешиваться в деятельность украинских следственных органов. Но сразу скажу, если государство таким образом попытается влиять на деятельность ФФУ на мартовских выборах ее президента - с помощью следственных органов или еще как-то - это ФИФА без внимания не оставит. Все может закончиться приостановкой членства Украины в ФИФА", - передает слова Коробко footballua.tv.

Напомним, в среду Генпрокуратура и СБУ в рамках открытого уголовного производства по статьям 191 и 209 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) провели обыск в штаб-квартире ФФУ. В результате  правоохранители изъяли ряд документов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости