Фигурант "дела Онищенко" может сбежать за рубеж - САП
0d16500c1aed9913879da22bbc14ab23.JPG

САП заявляет о рисках побега одного из главных фигурантов "дела Онищенко" Валерия Постного, если 14 июня Соломенский суд Киева не продлит содержание его под стражей в СИЗО. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Постного подозревают как соорганизатора в преступной группировке, участникам которой инкриминируют в частности завладение имуществом ПАО Укргаздобыча путем злоупотребления служебным положением и отмывания денег. Девять членов предполагаемой группы находятся в розыске, в том числе и сам Александр Онищенко. Депутата Онищенко подозревают в том, что он является одним из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с госпредприятием Укргаздобыча. 

Ранее суд не смог рассмотреть ходатайство из-за отсутствия части защитников подозреваемого.

3 мая международная организация уголовной полиции - Интерпол - отказалась объявлять в розыск Онищенко. 24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что обнародованные в качестве компромата аудиозаписи Онищенко были сделаны после основных арестов по газовому делу, в котором он проходит как главный фигурант, а не до начала расследования. 9 июня 2017 на подготовительном заседании двое судей из трех заявили о самоотводе.

Читайте также: Онищенко исключили из состава депутатской группы Воля народа

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.