Филарет и Владимир обнялись: Когда-нибудь УПЦ будет едина

26.07.2013, 12:27
Филарет и Владимир обнялись: Когда-нибудь УПЦ будет едина - Фото
Фото: tsn.ua

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет верит в объединение Киевского и Московского патриархатов украинской православной церкви. Сегодня на открытии выставки Велике і величне Филарет и Владимир обнялись, приветствуя друг друга.

В интервью журналистам Филарет отметил, что тот факт, что в мероприятиях по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси - Украины принимают участие представители разных патриархатов, свидетельствует об объединении христианских церквей. "Мы верим и убеждены, что будет объединение Киевского и Московского патриархатов в одну поместную православную церковь. Основания для этого уже есть, мы уже не враждуем. Эти поцелуи, которые были, пройдет время и мы так будем приветствовать друг друга, служить за одним престолам и принадлежать к одной украинской церкви", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, когда это может состояться, Филарет сказал: "Бог знает. Мы знаем, что будет, а когда - Бог знает".

Напомним, День крещения Киевской Руси - Украины отмечается ежегодно 28 июля. В этом году исполняется 1025-летие крещения. В связи с этим в Киев приглашены президенты нескольких государств. Известно, что в столицу Украину на празднование крещения приедут девять патриархов.

Читайте также интервью Филарета

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса