UA

Патриарх Филарет отказался от ордена Януковича

22.01.2014, 21:25
Патриарх Филарет отказался от ордена Януковича - Фото
Филарет

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отказался от ордена, которым его наградил президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ КП.

"Из официального сообщения на сайте президента Украины стало известно об указе главы государства о награждении меня орденом За заслуги I-й степени. Также на сегодняшнем заседании Священный Синод Киевского патриархата вынес решение о награждении меня орденом святого апостола Иоанна Богослова - в связи с моим 85-летием. В условиях, которые сегодня сложились в Украине, когда погибли люди, а в центре Киева продолжается жестокое противостояние, я прошу не вручать мне наград. Это мое решение также поддержали члены Священного Синода и другие архиереи, которые собрались сегодня в Киеве", - сказано в сообщении.

"Разделяя с украинским народом боль и скорбь, Церковь молится за мир и прекращение междоусобицы и призывает к молитве всех верующих. Я благословляю духовенство Киевского патриархата совершать молитвы там, где об этом просят люди, способствовать усмирению вражды", - подчеркнул Филарет.

Напомним, сегодня в течение дня бойцы "Беркута" трижды атаковали митингующих на улице Грушевского. Есть много раненых, задержаны несколько человек, которых избивали.

Сегодня утром на улице Грушевского продолжаются столкновения митингующих с силовиками, в ходе которых погибли два человека. Оба погибших найдены с огнестрельными ранениями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости