UA

Филатов раскрыл связь между Коломойским и Правым сектором

03.12.2014, 23:19
Филатов раскрыл связь между Коломойским и Правым сектором - Фото
Борис Филатов

Между Правым сектором и днепропетровской командой были разные этапы взаимоотношений, вплоть до угроз от Дмитрия Яроша пристрелить заместителя губернатора. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Борис Филатов.

"Мы помогали ему (Дмитрию Ярошу, - ред,) делать предвыборную кампанию и не скрывали этого. Лично Славик Олейник (замгубернатора, - ред.) ездил с ним по всем встречам и четко говорил: Днепровская ОГА поддерживает Яроша, потому что этот человек очень много сделал для обороны страны", - сказал Филатов.

Реагируя на замечание, что такие действия представителей власти - использование административного ресурса, Филатов ответил: "Можно ставить нам это в упрек, можно не ставить. Но есть вещи морально-этического характера... Когда один - не буду называть - из уважаемых первых лиц государства спросил Коломойского, зачем он поддерживает Яроша, он ответил: "Так он же мой подельник, б..дь". В России в розыске три человека - Ярош, Аваков и Коломойский. По Авакову и Коломойскому, насколько я знаю, Интерпол отклонил документы, а по Ярошу принял".

На прямой вопрос, что связывает Правый сектор и команду Коломойского, Филатов сказал: "История совместно прожитых страшных месяцев. Причем киевский истеблишмент этого не понимает, ему все время кажется, что мы спелись с Ярошем, чтобы иметь подотчетную нам военизированную структуру. С другой стороны - насколько я экстраполирую их мысли - Ярош спелся с нами, потому что ему нужны деньги".

Реагируя на уточнение, в полной ли мере эти подозрения беспочвенны, Филатов ответил: "Несомненно".

"Когда начали объявлять первые так называемые "референдумы" ДНР-ЛНР, мы увидели, что граница приближается к нам, к Днепропетровску, начались какие-то вылазки, а у нас нет ни милиции, ни самообороны, ни батальонов добровольцев. Когда мы провозгласили создание батальона Днепр, это был блеф, потому что батальон только набирался и был без оружия. Но мы уже сообщили, что у нас есть чуть ли не 300 вооруженных до зубов бойцов. По Сунь Цзы: когда сильный - показывай, что ты слабый; когда ты слабый - показывай, что ты сильный", - рассказал Филатов.

Он сообщил, что "Ярош принял решение первым". "Он заявил, что в связи с тем, что на востоке начинаются все эти события, он переносит ставку в Днепропетровск. Почему наша область? Потому что Ярош из Днепродзержинска. Кроме того, тогда Правый сектор из Киева выдавливали. Он собрал всех своих обормотов и выехал к нам. Хотите? Приезжайте. Где вас поселить? И вот звонит начальник ГАИ нам в ОГА и говорит, что приехали три автобуса людей, вооруженных до зубов. Мол, что делать? Гаишники все попрятались. Мы объяснили, что это наши люди", - продолжил депутат.

"Так вот, мы их поселили на турбазе в Приднепровске. Это был первоначальный этап отношений с Правым сектором. Потом был другой, когда Дима Ярош бегал и кричал, что прострелит мне колени. Проблема заключалась в том, что некоторые из бойцов ПС были замечены в нападении на залы игровых автоматов и в других вещах. Мы переселили их на базу в Покровском. Снова нам посыпались жалобы. Я по этому поводу начал высказывать свое публичное недовольство. Я писал тогда: если это все не успокоится, я всем расскажу, какой сброд в ПС. Ровно на следующий день они начали мне звонить: "Да мы тебя, мы тебя". Я сказал - так, идите, гуляйте. Был и такой этап. Это жизнь. Нельзя сказать, что у нас было все гладко", - сказал Филатов.

На вопрос о том, финансирует ли Приват движение Яроша, Филатов сказал: "Коломойский не в состоянии всех содержать. Например, говорят о Семенченко. Ничего подобного - он никогда не брал у нас деньги, это была его принципиальная позиция. Мы помогали первоначально консервами и барахлом. А потом "Донбасс" и вовсе перешел в Нацгвардию и переехал в Новые Петровцы. Но отношения между нами остались".

Полный текст интервью с Филатовым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости