Финальную акцию Евромайдана планируют провести 1 декабря - СМИ

29.11.2013, 10:10
Финальную акцию Евромайдана планируют провести 1 декабря - СМИ - Фото
Егор Соболев

Сторонники евроинтеграции якобы хотят провести финальную акцию протеста, однако комендант Евромайдана отрицает такие планы

В воскресение состоится финальная акция в поддержку евроинтеграции, после чего политики и общественные активисты объявят о завершении первого этапа акции и призовут граждан собраться в январе. Об этом сообщает Коммерсант-Украина в статье "Запас прочности".

Общественные активисты и представители политических партий согласовали сценарий, согласно которому в пятницу на Майдане состоится митинг с выступлениями лидеров оппозиции и представителей общественных организаций, также сообщил изданию источник, знакомый с ходом переговоров.

Комендант Евромайдана Егор Соболев заявил, что организаторы решили сконцентрироваться на подготовке мероприятий в пятницу, когда на Майдан Независимости "выйдет рекордное число граждан".

"Мы рассчитываем на самоорганизацию людей, поэтому сложно сказать, сколько граждан придет, но мы готовимся к тому, что этот митинг будет самым масштабным, - мы ведем переговоры с МВД и ГАИ о том, чтобы перекрыть проезжую часть Крещатика. Сотрудники милиции сказали, что если граждан будет действительно много, они сами ее перекроют", - отметил он.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Егор Соболев отрицает, что 1 декабря планируется финальная акция протеста.

Напомним, 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Такое решение вызвало массовые протесты украинцев, которые продолжаются до сих пор.

Читайте также: Комендант Евромайдана: У нас два сценария дальнейших действий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени