Финальную акцию Евромайдана планируют провести 1 декабря - СМИ

29.11.2013, 10:10
Финальную акцию Евромайдана планируют провести 1 декабря - СМИ - Фото
Егор Соболев
В воскресение состоится финальная акция в поддержку евроинтеграции, после чего политики и общественные активисты объявят о завершении первого этапа акции и призовут граждан собраться в январе. Об этом сообщает Коммерсант-Украина в статье "Запас прочности".

Общественные активисты и представители политических партий согласовали сценарий, согласно которому в пятницу на Майдане состоится митинг с выступлениями лидеров оппозиции и представителей общественных организаций, также сообщил изданию источник, знакомый с ходом переговоров.

Комендант Евромайдана Егор Соболев заявил, что организаторы решили сконцентрироваться на подготовке мероприятий в пятницу, когда на Майдан Независимости "выйдет рекордное число граждан".

"Мы рассчитываем на самоорганизацию людей, поэтому сложно сказать, сколько граждан придет, но мы готовимся к тому, что этот митинг будет самым масштабным, - мы ведем переговоры с МВД и ГАИ о том, чтобы перекрыть проезжую часть Крещатика. Сотрудники милиции сказали, что если граждан будет действительно много, они сами ее перекроют", - отметил он.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Егор Соболев отрицает, что 1 декабря планируется финальная акция протеста.

Напомним, 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Такое решение вызвало массовые протесты украинцев, которые продолжаются до сих пор.

Читайте также: Комендант Евромайдана: У нас два сценария дальнейших действий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина