UA

Финляндия критикует ЕС за то, что осталась один-на-один с Москвой

06.07.2015, 19:45
Финляндия критикует ЕС за то, что осталась один-на-один с Москвой - Фото
Саули Ниинисте (фото - Голос Америки)

Президент Финляндии Саули Ниинисте высказал критику ЕС по поводу участия России в Парламентской ассамблее ОБСЕ. По словам Ниинисте, Финляндию бросили в одиночестве решать судьбу российских делегатов, и он требует прояснить позицию ОБСЕ в санкционных и законодательных вопросах ЕС. Об этом он сказал в интервью Голосу Америки.

Как известно, спикер Госдумы Сергей Нарышкин попал под санкции ЕС и не получил визы в Финляндию, а российская делегация в ответ на это решила в полном составе не приезжать в Хельсинки, где проходит сессия ОБСЕ.

"Я знаю, что в России это вызвало отнюдь не положительные ощущения, и это понятно. Но, знаете, я заметил, что даже в этом зале заседаний Ассамблеи не все ее члены понимают, что, собственно, произошло. Некоторые даже говорят: "Это Финляндия отказала России", и именно в такой форме это попадает и в Россию. Мы определимся с тем, что же произошло", - сказал Ниинисте.

"В том положении, в котором Финляндия оказалась, мы не получили достаточной помощи со стороны ЕС, который, на самом деле, и является "отцом" этого невнятного законодательства. И мы еще будем, естественно, обсуждать наши отношения с Россией", - добавил президент Финляндии.

Ранее сообщалось, что Нарышкина включили в санкционные списки ЕС, США и других стран после незаконной аннексии Крыма Россией.

После этого спикер Госдумы несколько раз бывал в ЕС, в частности, на заседании ПАСЕ в Париже в мае 2015 года.

Читайте также:

В Финляндию не пустили председателя российской Госдумы

В МИД РФ вызвали посла Финляндии из-за отказа во въезде Нарышкину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости