Финский премьер: РФ хочет устанавливать законы, а не следовать им

23.03.2015, 11:03
Финский премьер: РФ хочет устанавливать законы, а не следовать им - Фото
Александер Стубб и Федерика Могерини (фото: ЕРА)

По мнению главы правительства Финляндии Александера Стубба, путинская Россия не желает соблюдать международные правила и законы, а хочет писать свои

На европейском континенте кардинальным образом изменилась обстановка вокруг политики безопасности, а на смену холодной войне 20-го века снова пришла эпоха противостояния. Такое мнение высказал премьер-министр Финляндии Александер Стубб, сообщает местный ресурс Yle.

По словам политика, на первый план в нынешние времена стало выходить мышление о сферах влияния. Данная тенденция, считает финский премьер, началась в 2008 году - с войны России против Грузии.

"Теперь дело дошло до Украины, до ее восточных областей. Россия больше не хочет следовать международным законам, Россия хочет их устанавливать", - сказал финский премьер.

Стубб также констатировал, что недавнее заявление российского дипломата о том, что Дания "станет мишенью российских ядерных ракет", если присоединится к системе ПРО НАТО, "не выбивается из общего контекста ужесточившейся в последнее время риторики".

Ранее пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что Альянс будет защищать все страны, входящие в организацию, "от любой угрозы", в том числе и Данию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами