Фирма Рич Консалтинг не оплачивала счета Батькивщины, - адвокат

Фирма Рич Консалтинг  не оплачивала счета Батькивщины, - адвокат - Фото
Григорий Немыря
27.12.2012, 13:18

По словам защитника, все, что говорил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин о незаконном финансировании партии Батькивщина, безосновательно

Информация первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о том, что народный депутат от Батькивщины Григорий Немыря уклоняется от следствия, не соответствует действительности: Немыря уже был на допросе в генпрокуратуре, и сегодня пойдет еще раз. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат Немыри Николай Титаренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Титаренко подчеркнул, что как только Немыря получил приглашение явиться в Генпрокуратуру в установленном законом порядке, то тут же явился на допрос.

Титаренко также опроверг информацию о том, что допрос был прекращен по требованию Немыри - он продолжался около 3,5 часов. При этом вопросы Немыре следователь задавал всего полчаса, а все остальное время рассматривал ходатайство адвоката о звукозаписи допроса. В удовлетворении ходатайства было отказано.

Адвокат утверждает, что допрос был прерван по инициативе следователя и не возобновлен, несмотря на просьбу Немыри продолжить допрос и его готовность давать исчерпывающие ответы на вопросы следователя.

По словам Титаренко, Немыре была вручена повестка с требованием явиться в Генпрокуратуру 27 декабря в 14:00.

Защита направила запрос компании Рич Консалтинг, в незаконной оплате услуг которой обвиняется Немыря. В официальном ответе за подписью руководителя компании говорится, что никаких контрактных отношений с Немырей у Рич Консалтинг не было, и никаких платежей от него компания не получала.

"Поэтому все, что утверждал уважаемый Ренат Кузьмин о незаконном финансировании партии Батькивщина, по моему мнению, является безосновательным, и у меня на руках есть подтверждающие это документы", - добавил Титаренко.

Напомним, на прошлой неделе Немыря был допрошен в Генпрокуратуре по делу о финансировании партии Батькивщина из-за рубежа. "Немыря подтвердил, что эта фирма Рич Консалтинг ему хорошо известна. Директор этой фирмы является личным другом Немыри. И все, что связано с этой фирмой, Немыря знает… Следователю попались в руки документы, из которых следовало, что услуги политической партии оплачивались иностранными компаниями, а счета на оплату пиар-услуг БЮТа выставлялись на заместителя главы Немырю", - заявил журналистам Ренат Кузьмин.

Досье на Григория Немырю
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...