UA

Фонд гарантирования начал ликвидацию банка сына Януковича

23.12.2015, 22:59
Фонд гарантирования начал ликвидацию банка сына Януковича - Фото
Александр Янукович

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации неплатежеспособного Всеукраинского банка развития. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Согласно постановлению правления НБУ № 914" Об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Всеукраинского банка развития" исполнительной дирекцией Фонда принято решение от 22 декабря 2015 о начале процедуры ликвидации ПАО "ВБР" и делегирование полномочий ликвидатора банка ", - говорится в сообщении.

Как известно, 12 млн грн с арестованных счетов принадлежат лично Александру Януковичу, сыну беглого экс-диктатора Виктора Януковича.

Напомним, в сентябре 2014 года Нацбанк признал Всеукраинский банк развития проблемным финучреждением, а через месяц - неплатежеспособным.

Ранее также сообщалось, что 31 октября следователями ГСУ МВД был проведен обыск в ПАО Всеукраинский банк развития и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд грн.

Справка. ФГВФЛ - государственное учреждение, выполняющее специальные функции в области гарантирования вкладов физических лиц и выведения неплатежеспособных банков с рынка. Является независимым учреждением, имеет собственный баланс, текущий и другие счета в Нацбанке. Фонд не ведет деятельность направленную на получение прибыли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости