Фонд ищет спонсора для курсантов, спевших гимн перед оккупантами

11.09.2015, 17:24
Фонд ищет спонсора для курсантов, спевших гимн перед оккупантами - Фото
Фото: facebook.com/backandalive

Вся материально-техническая база Военно-морского лицея осталась в оккупированном Севастополе

Волонтерский фонд Вернись живым ищет меценатов и спонсоров, готовых взять шефство над переехавшими из оккупированного Крыма на материк курсантами Военно-морского лицея. Молодые офицеры стали известны благодаря видео, на котором они в Севастополе весной 2014 года во время поднятия флага РФ исполнили гимн Украины.

"1 сентября Военно-морской лицей начал новый учебный год в Одессе. Те лицеисты, которые самоотверженно пели гимн на плацу в Севастополе, уже стали курсантами украинских военных вузов. А офицерско-преподавательский состав, променяв свои квартиры в Крыму на комнаты в одесских общежитиях, продолжает готовить уже новые поколения патриотов", - говорится в сообщении на странице волонтеров в Facebook.

Переселенцы столкнулись с материальными проблемами, поскольку вся база лицея осталась в Севастополе. Потребности есть во всем: от учебников до спальных кроватей и матрасов.

"К нам обратилось руководство лицея с просьбой помочь восстановить материально-техническую базу, поскольку бюджетных средств катастрофически не хватает. Конечно, мы не можем закрыть весь список нужд - он огромен. Из всего мы выбрали самое необходимое:

Учебники по украинскому языку, 10 класс 70 шт. - 4900 грн.
Учебники по украинской литературе (критика), 10 класс, 70 шт. - 4900 грн.
Телевизор LG 32LF564V для учебных классов 3 шт. - 25 000 грн.
Генератор дизельный Кентавр КДГ-283К - 10 000 грн.
Обогреватель UFO Star 2 300 + ДУ 4 шт. - 7200 грн.
Всего: 52 000 грн.

Это мы купим. Но лицею нужна постоянная материальная поддержка. Мы не имеем права воспитывать будущее нашей армии в нищете. Поэтому мы ищем Военно-морскому лицею меценатов и спонсоров, которые готовы взять над ним шефство. Если вы такой человек, звоните нам на горячую линию. Мы сведем вас с руководством", - говорят волонтеры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery