Фракция Батькивщины решила не голосовать за спикера и премьера

Фракция Батькивщины решила не голосовать за спикера и премьера - Фото
Андрей Шевченко
11.12.2012, 22:25

Фракция объединенной оппозиции Батькивщина в Верховной Раде VII созыва не будет участвовать в голосовании по избранию спикера и премьера

"Принято решение, проголосовано, что мы не голосуем ни за кандидатуру премьера, ни за кандидатуру спикера", - сообщил после заседания избранный депутатом Андрей Шевченко, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что фракция не намерена выдвигать своих кандидатов на должности вице-спикеров. "Если будет пакетное голосование, мы в нем участвовать не будем", - сказал Шевченко.

"Это первое полноценное заседание фракции, абсолютное большинство голосований были консолидированными… Реально сегодня фракция сработала как единая консолидированная команда, атмосфера во фракции рабочая, партнерская, дружественная", - также добавил он.

Напомним, учредительное собрание Верховной Рады седьмого созыва состоится в среду, 12 декабря. Новый состав парламента (в количестве 445 нардепов) был определен в результате парламентских выборов 28 октября. От ПР в парламент прошло 185 нардепов, Батькивщины - 101, УДАРа - 40, Свободы - 37, КПУ - 32. В пяти округах будут перевыборы.

Ранее сообщалось, что на пост руководителя парламента Партия регионов выдвинула первого заместителя главы партии Владимира Рыбака.

Также сообщалось, что вопрос о назначении Николая Азарова будет внесен в сессионный зал в четверг утром, после того как депутаты выберут нового спикера.

Досье на Андрея Шевченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...