Фракция Самопомощи отозвала из Кабмина министра аграрной политики

28.01.2016, 02:06
Фракция Самопомощи отозвала из Кабмина министра аграрной политики - Фото
Олег Березюк

Фракция Самопомощи отозвала министра аграрной политики Алексея Павленко и требует формирования нового правительства с новым премьером

Фракция Самопомощи приняла решение отозвать из правительства министра аграрной политики Алексея Павленко. Об этом заявил лидер фракции Олег Березюк, сообщает Украинская правда.

"Министру мы благодарны за его деятельность и за его качественные действия, в частности, в части дерегуляции АПК, но в сложившихся условиях мы решили отозвать его из правительства. Мы также решили озвучить недоверие к правительству и считаем целесообразным сформировать новое правительство с новым премьером", - заявил Березюк.

Березюк призвал участников коалиции подписать коалиционное соглашение, которое бы отражало новые условия работы. По его словам, это необходимо, чтобы предотвратить дестабилизацию страны и проведение новых выборов.

В то же время Березюк отметил, что Павленко якобы согласился на требования фракции об отставке.

Напомним, 22 января совет партии Самопомощь решил отозвать Алексея Павленко с должности министра аграрной политики и продовольствия, поскольку в партии "не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование". Министр с решением партии не согласился.

Читайте также: Павленко VS Садовой: сместит ли Самопомощь "своего" министра?

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов