Франция и Россия готовы разорвать контракт по "Мистралям"

27.04.2015, 13:24
Франция и Россия готовы разорвать контракт по
Фото: military-today.com
Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд сошлись на том, что Париж вернет Москве либо вертолетоносцы класса "Мистраль", либо уплаченную за них предоплату. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, сроки выполнения обязательств пока неизвестны.

"Нет, каких-либо конкретных дат не звучало", - ответил он на вопрос, обсуждались ли 24 апреля на встрече в Ереване Путина и Олланда сроки решения проблемы "Мистралей".

"Позиция очень простая - или товар, или выплаченная, уже оплаченная сумма. В целом подтверждено, что стороны на этой позиции сходятся", - констатировал пресс-атташе президента России.

По итогам ереванских переговоров с Путиным французский лидер заявил, что окончательное решение по вертолетоносцам пока не принято. "В том, что касается "Мистраля", я изложил основы вопроса: либо "Мистраль" будет поставлен - но сегодня мы такого решения не намерены принимать. Либо будет осуществлена компенсация в тех формах, которые мы обсудим в дальнейшем. На данный момент никакого решения не принято", - сказал Олланд.

Напомним, первый корабль класса "Мистраль", построенный для РФ и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение агрессией РФ против Украины.

Первоначально планировалось, что второй корабль "Севастополь" будет передан российской стороне во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке пока заморожено.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина