UA

Франция настаивает на полном прекращении огня в Донбассе

23.12.2014, 02:30
Франция настаивает на полном прекращении огня в Донбассе - Фото
776f83b925deb2973b49cb4d84b4715e.jpg

Полное прекращение огня в Донбассе позволит как можно быстро продвинуть вперед политический процесс урегулирования конфликта в Украине.

Такое мнение поддержали все участники телефонных переговоров в нормандском формате, говорится в официальном заявлении Елисейского дворца.

"Президент республики (Франсуа Олланд, - ред.) и канцлер Меркель провели телефонный разговор с президентами Путиным и Порошенко в нормандском формате. Они отметили необходимость полностью соблюдать продолжение прекращения огня и призвали создать на этой основе условия, чтобы как можно быстрее продвинуть вперед политический процесс путем немедленного восстановления обсуждения переговоров в контактной группе", - говорится в официальном заявлении Парижа.

В Елисейском дворце также отметили, что крайне важно, чтобы конкретный прогресс мог быть достигнут в рамках Минских договоренностей, в том числе и в вопросе обмена военнопленными, так как ситуация на местах остается нестабильной.

Напомним, в пресс-службе президента Украины сообщили, что руководители государств договорились о следующих встречах трехсторонней контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Стороны также договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Как сообщалось, по вине пророссийских мародеров и террористов встречи контактной группы 9 и 21 декабря в Минске не состоялись.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости