Франция не подтверждает расторжение контракта по Мистралям с РФ

31.07.2015, 23:50
Франция не подтверждает расторжение контракта по Мистралям с РФ - Фото
Фото: ЕРА

Российские чиновники отказались комментировать опровержение Елисейского дворца по достижению соглашения о расторжении контракта по Мистралям

Несмотря на сообщения российских СМИ и заявления помощника президента России Владимира Кожина, Елисейский дворец не подтвердил достижение договоренностей по расторжению контракта. Об этом сообщает AFP.

Рособоронэкспорт и кабинет вице-премьера Дмитрия Рогозина от комментариев для AFP отказались.

Вчера помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что переговоры РФ с Францией по Мистралям завершены. Стороны якобы согласовали сроки и сумму, которую Париж заплатит Москве в виде компенсации за срыв поставок вертолетоносцев.

До настоящего момента российские власти утверждали, что сумма в размере 785 млн евро, предложенная Парижем в качестве покрытия расходов, является недостаточной. Россия оценивает в 1,16 млрд евро свои убытки в результате отказа Парижа поставить Москве свои вертолетоносцы. Так, например, российские власти сообщали, что уже были потрачены средства на обучение 400 моряков, которые впоследствии должны были сформировать первый экипаж Мистраля, а также на строительство необходимой инфраструктуры во Владивостоке.

Источник: Radio France Internationale.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам