UA

Франция обещает помешать дальнейшей аннексии Украины

20.03.2014, 14:08
Франция обещает помешать дальнейшей аннексии Украины - Фото
Алан Реми (фото - novostimira.com.ua)

Посол Франции в Украине Алан Реми не готов сказать, ограничится ли президент России Владимир Путин аннексией Крыма, но Франция будет делать все, чтобы не произошла дальнейшая аннексия украинских территорий. Об этом дипломат заявил сегодня на брифинге, сообщает УНИАН.

"Мы всегда опаздывали в своих прогнозах. Кто бы мог подумать, что Янукович (экс-президента Украины Виктора Януковича, - ред.) сначала 15 ноября, а затем 28 и 29 откажется от подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Кто бы подумал, что 21 февраля украинская оппозиция будет вести переговоры с Януковичем в присутствии министров иностранных дел Германии, Польши и Франции. И кто бы подумал, что Янукович сядет в самолет и исчезнет из Киева. Поэтому я не буду делать каких-то прогнозов, что произойдет в Украине. Но мы делаем все, чтобы это не произошло. Сейчас нужно поддерживать контакты с местными органами власти в Донецке, Луганске, Харькове и в других регионах, во избежание того, которое произошло в Крыму", - сказал посол Франции.

Как отмечает gordonua.com, Реми сказал о готовности ЕС выделить Украине помощь при условии выполнения Киевом трех условий: разоружения негосударственных военизированных групп (видимо, имеются ввиду самооборона и псевдосамооборона Майдана), децентрализации власти и усиления борьбы с коррупцией.

Напомним, после оккупации российскими войсками Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что более 95% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России двух новых субъектов - Крым и Севастополь. В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости