UA

Италия приостановила проект с Россией по созданию подлодки

04.08.2014, 13:07
Италия приостановила проект с Россией по созданию подлодки  - Фото
Фото: fincantieri.it

Италия приостановила участие в проекте по созданию совместно с Россией подводной лодки малого водоизмещения S-1000. Об этом сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев на открывшейся в понедельник в подмосковном Алабино выставке инноваций министерства обороны.

По его словам, "пока политика превалирует над бизнесом". Бочкарев подчеркнул, что инициатором участия в этом проекте была итальянская сторона, и не исключил, что он будет возобновлен.

Бочкарев также отметил, что Россия готова к любому развитию ситуации по вертолетоносцам "Мистраль". "Или мы получим их, или Франция вернет нам деньги со штрафами", - сказал он. Первый вертолетоносец должен быть поставлен России в октябре.

Напомним, 1 августа вступили в силу санкции ЕС в отношении ведущих российских банков, энергетического и оборонного сектора в связи с поддержкой Россией террористов в Украине. Санкции вводят эмбарго на импорт и экспорт российских вооружений и военных материалов, а также продукции двойного назначения.

Источник: Радио Свобода 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости