Французские депутаты посетят Крым без согласования с Украиной

22.07.2015, 04:30
Французские депутаты посетят Крым без согласования с Украиной - Фото
Глава делегации, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани (фото - ЕРА)
23 июля в Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора. Об этом в интервью Коммерсанту сообщил глава делегации, депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани.  

По его словам, в состав делегации вошли депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар, члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно, и сенатор Ив Поццо ди Борго, зампред комиссии по иностранным делам Сената. Восемь из 11 участников делегации принадлежат к партии экс-президента Франции Николя Саркози.

Отвечая на вопрос, было ли посещение Крыма согласовано с украинскими властями, Мариани заявил: "Нет. В МИД Франции нам также сообщили, что идея подобной поездки поддержана не будет. Но французские депутаты свободны в принятии решений".

"Что касается нашей группы, то ее участники делятся на две группы. Есть те, кто - как Ив Поццо ди Борго - летит в Крым, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми. А есть те, кто - как я или Никола Дюик - признает исторические факты; для нас присоединение Крыма - свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности", - добавил французский депутат.

По словам Мариани, делегация запланировала встречу со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, руководителями российской оккупационной администрации Крыма и Севастополя  Владимиром КонстантиновымСергеем Аксеновым и Сергеем Меняйло и встречи с местными жителями.

Тьерри Мариани является одним из главных лоббистов интересов Кремля во Франции. Вместе с главой РЖД Владимиром Якуниным Мариани возглавляет ассоциацию "Франко-российский диалог".

Напомним, в феврале экс-президент Франции Николя Саркози на съезде партии, членом которой также является и Тьерри Мариани, назвал среди путей решения российско-украинского конфликта в Донбассе признание легитимным псевдореферендума в Крыму, отказ Украины от участия в НАТО и ЕС, и защиту русскоязычного населения Украины миротворцами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина