UA

Франция и Германия ставят под вопрос встречу в Астане по Донбассу

05.01.2015, 18:52
Франция и Германия ставят под вопрос встречу в Астане по Донбассу - Фото
Фото: ЕРА

Проведение встречи "нормандской четверки" по урегулированию конфликта в Донбассе пока находится под вопросом. Как заявил в Берлине представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, еще неизвестно, состоится ли совещание глав России, Украины, Германии и Франции. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Инициировать такую встречу имеет смысл только в том случае, если будет шанс на настоящий прорыв", - заявил Зайберт. Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что "нормандская четверка" может собраться 15 января в Астане.

Схожего мнения придерживается и французский президент Франсуа Олланд. Он заявил в понедельник, что полетит в Казахстан лишь в том случае, если увидит новую реальную перспективу на разрешение конфликта. Встреча, на которой много говорят, чтобы затем не предпринимать никаких шагов, себя не оправдывает, полагает Олланд. В то же время французский президент допускает снятие санкций с России в случае достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта в Украине.

Встречи канцлера Германии, президентов России, Украины и Франции получили название "нормандской четверки" в связи с тем, что впервые в таком формате главы государств собрались в июне 2014 года в день высадки союзников в Нормандии (Франция). 

Ранее сообщалось, что в Берлине началась встреча представителей министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России относительно ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости