В Генпрокуратуре считают, что Кириченко подтвердил вину Тимошенко

16.05.2013, 17:33
В Генпрокуратуре считают, что Кириченко подтвердил вину Тимошенко - Фото
Лилия Фролова

Показания Петра Кириченко свидетельствуют о том, что прокуратура справедливо выдвинула претензии Юлии Тимошенко, говорят в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре заявляют, что свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Петр Кириченко подтвердил причастность Юлии Тимошенко к убийству Щербаня. Об этом заявила на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фролова отметила, что Кириченко был четвертым свидетелем, допрошенным со стороны обвинения в судебном заседании, и все четыре свидетеля прямо или косвенно подтверждают причастность Тимошенко к этому преступлению. "Следствие по этому делу еще продолжается… но то, что мы на сегодняшний день имеем, говорит о том, что у нас были основания для предъявления подозрения Тимошенко в причастности к заказному убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня", - сказала она.

Фролова отметила, что Кириченко - один из сотни свидетелей по данному делу, и он "подтвердил причастность к заказному убийству".

Фролова отметила, что свои показания Кириченко давал добровольно, и никакого давления в ходе допроса на него не оказывалось. Она также подчеркнула, что его показания согласовываются с теми показаниями, которые он давал в 2001 году в американском суде над Павлом Лазаренко.

Фролова также пояснила, почему в 2001 году Кириченко не давал показаний против Тимошенко. "К сожалению, там было совершенно другое производство, и те вопросы, которые задавались со стороны защиты (Юлии Тимошенко в нынешнем деле, - ред.), по тому вопросу, почему он не говорил о Тимошенко в 2001 году, совершенно были неуместны к этому свидетелю. Потому что там рассматривалось дело по махинациям финансовым, связанным с Лазаренко и отмыванием денежных средств. Там не рассматривался факт причастности к каким-то другим преступлениям, в частности, организации убийства Евгения Щербаня", - пояснила она.

Фролова подчеркнула, что в показаниях, которые Кириченко давал в 2001 году и в судебном заседании 15 мая 2013 года, речь шла, в частности, о перечислении денежных средств Мильченко, а также о том, что Лазаренко говорил о смертельной угрозе Тимошенко со стороны "донецких".

Напомним, вчера бывший помощник и компаньон Лазаренко Петр Кириченко давал показания в суде. Он прямо указал, что за убийством Щербаня стоят Лазаренко и Тимошенко. Однако никаких доказательств предоставить не смог.

Заокеанский свидетель. Что рассказал Кириченко по делу Щербаня

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев