UA

ФСБ направила в Черное море корабль защищать захваченные вышки

15.12.2015, 23:25
ФСБ направила в Черное море корабль защищать захваченные вышки - Фото
Корабли и катера Морской охраны (фото - dpsu.gov.ua)
Пограничная служба ФСБ России направила в Черное море сторожевой корабль для защиты захваченных у Украины буровых установок от военных кораблей Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Причиной стал тот факт, что к буровой установке Таврида, которую РФ захватила после незаконной аннексии Крыма, подошел  корабль Государственной приграничной службы Украины. 

Сообщается, что командир украинского корабля связался с установкой Таврида, чтобы получить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан Тавриды ответ не предоставил. 

Ранее сообщалось, что Россия устанавливает на Одесском месторождении в Черном море буровую платформу Таврида, захваченную после аннексии Крыма. Вышку устанавливают на том месте, где до этого стояли две самоподъемные буровые установки Петр Годованец и Украина, которые в народе называют "вышки Бойко".

В Госпогранслужбе заявляют, что РФ нарушила нормы Международного морского права.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости