ФСБ обвиняет украинского режиссера в организации теракта

15.05.2014, 16:04
ФСБ обвиняет украинского режиссера в организации теракта - Фото
Олег Сенцов

Кинорежиссеру Олегу Сенцову из Симферополя инкриминируют организацию теракта

Украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которого 11 мая задержали сотрудники ФСБ в Крыму, обвиняют в организации теракта и через два дня перевозят в Москву. Об этом сообщила журналист Екатерина Сергацкова на своей странице в Facebook.

“Ему инкриминируют - внимание - организацию теракта. Это совершенно уже ни в какие ворота не лезет, правда? Олег - талантливый режиссер и гражданский активист, он немало сделал для развития общественных инициатив в Крыму. Он поддерживал (и поддерживает) единую Украину, и не делал ничего противозаконного. А уж тем более не готовил никаких терактов - это просто немыслимо”, - написала Сергацкова.

Сенцов является автором полнометражного фильма "Гамер", отмеченного жюри ряда международных кинофестивалей, в частности, Одесского МКФ и МКФ в российском Ханты-Мансийске. Картина участвовала в престижном фестивале авторского кино, Роттердамском МКФ, в конкурсной программе МКФ GoEast, проводимого в немецком городе Висбадене, а также демонстрировалась на Киевском МКФ Молодость.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации