UA

ФСБ России два года выстраивала свою сеть в Донбассе - Парубий

01.07.2014, 23:23
ФСБ России два года выстраивала свою сеть в Донбассе - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Федеральная служба безопасности России два года выстраивала в Донбассе свою сеть из групп, которые теперь воюют против украинских силовиков. Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил секретарь СНБО Андрей Парубий

Он отметил, что на востоке Украины силам АТО противостоят различные боевые группы.

"Более двух лет на средства ФСБ создавалась сетевая структура из таких боевых групп. Они создавались извне и финансировались извне. Также там есть категория криминала, для которых эта ситуация - это возможность обогащения. Но ключевую роль все же играют российские боевики, которые пытаются взять под контроль местный криминалитет", - сказал Парубий.

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что Россия в любой момент может напасть на Украину, поэтому руководство государства готовится и к такому развитию событий.

"Мы понимаем, что может быть задействовано непосредственное выдвижение российских войск. И мы понимаем, что это может произойти в любой момент и в любую ночь", - отметил Парубий.

Напомним, ранее командующий силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав заявил, что оружие, с помощью которого террористы на востоке Украины сбивали украинские самолеты и вертолеты, вероятно, было поставлено Россией. По словам Бридлава, российская сторона поставляет террористам на востоке Украины разнообразное тяжелое вооружение, включая зенитные комплексы и танки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости