ФСБ симулирует сепаратизм на Востоке Украины - Тимошенко

13.04.2014, 13:11
ФСБ симулирует сепаратизм на Востоке Украины - Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

Политик уверена, что российские спецслужбы пытаются создать для Запада картинку того, что Украина на грани раскола

На Востоке Украины нет сепаратистских движений, там действуют отряды спецслужб России, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявила лидер партии Батькивщина, кандидат в президенты Юлия Тимошенко во время чествования памяти героев Холодного Яра в селе Мельники Черкасской области.

"Не существует так называемых сепаратистских движений, но есть газоны ФСБ, симулирующие сепаратизм и которые с оружием и с удостоверениями спецслужб России сегодня создают для всего мира картинку, что якобы Украина раскалывается" , - подчеркнула она.

По ее словам, эта агрессия происходит именно сейчас неспроста, потому через несколько дней в Женеве начинается большой переговорных процесс в рамках ЕС-США-Украина-Россия.

Кандидат в президенты подчеркнула, что если Кремль не прекратит военную агрессию, то Украина обратится к миру, чтобы демократические страны начали третью волну финансово-экономических санкций.

Также Тимошенко назвала президента России Владимира Путина врагом "Номер один" для Украины. "Сегодня каждый, кто чувствует себя украинцем, готов стать на защиту страны. И ни одного дня не будет сомнений в том, чтобы дать отпор оккупантам и агрессорам Кремля, если они ступят за границу континентальной Украины" , - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, что на востоке Украины происходят волнения, связанные с активизацией сепаратистских движений. Волнения сопровождаются захватом административных зданий. Сепаратисты выдвигают требования о проведении референдумов относительно присоединения к России, объявляют о создании региональных республик. По данным СМИ, деятельность сепаратистов координируют спецслужбы России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих