UA

ФСБ симулирует сепаратизм на Востоке Украины - Тимошенко

13.04.2014, 13:11
ФСБ симулирует сепаратизм на Востоке Украины - Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

На Востоке Украины нет сепаратистских движений, там действуют отряды спецслужб России, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявила лидер партии Батькивщина, кандидат в президенты Юлия Тимошенко во время чествования памяти героев Холодного Яра в селе Мельники Черкасской области.

"Не существует так называемых сепаратистских движений, но есть газоны ФСБ, симулирующие сепаратизм и которые с оружием и с удостоверениями спецслужб России сегодня создают для всего мира картинку, что якобы Украина раскалывается" , - подчеркнула она.

По ее словам, эта агрессия происходит именно сейчас неспроста, потому через несколько дней в Женеве начинается большой переговорных процесс в рамках ЕС-США-Украина-Россия.

Кандидат в президенты подчеркнула, что если Кремль не прекратит военную агрессию, то Украина обратится к миру, чтобы демократические страны начали третью волну финансово-экономических санкций.

Также Тимошенко назвала президента России Владимира Путина врагом "Номер один" для Украины. "Сегодня каждый, кто чувствует себя украинцем, готов стать на защиту страны. И ни одного дня не будет сомнений в том, чтобы дать отпор оккупантам и агрессорам Кремля, если они ступят за границу континентальной Украины" , - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, что на востоке Украины происходят волнения, связанные с активизацией сепаратистских движений. Волнения сопровождаются захватом административных зданий. Сепаратисты выдвигают требования о проведении референдумов относительно присоединения к России, объявляют о создании региональных республик. По данным СМИ, деятельность сепаратистов координируют спецслужбы России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости