Фюле: Лишение Власенко мандата депутата - это не европейский путь

Фюле: Лишение Власенко мандата депутата - это не европейский путь - Фото
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле (фото - EPA)
06.03.2013, 19:50

Штефан Фюле не считает, что лишение Сергея Власенко депутатского мандата приближает Украину к ЕС

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что лишение защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко мандата народного депутата Украины - это не европейский путь.

"Лишение депутата своего мандата, как было сделано в случае с Власенко, - это не европейский путь. Разве это приближает Украину к ЕС?" - написал Фюле на своей странице в Twitter.

Как сообщалось, вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич заявил, что лишив Власенко депутатского мандата, Киев сделал еще один шаг назад от подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Напомним, после пятичасового совещания Высший административный суд Украины принял решение о лишении депутатского мандата Сергея Власенко. Это решение обжалованию не подлежит. Суд решил, что, защищая Тимошенко, Власенко выполнял функции адвоката. В частности, 6, 7 и 13 февраля он участвовал в судебных заседаниях (по делу убийства Евгения Щербаня).

Иск против Власенко подал спикер Рады Владимир Рыбак с подачи регламентного комитета, который возглавляет регионал Владимир Макеенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...