Фюле напомнил Украине, над чем нужно работать для ассоциации

Фюле напомнил Украине, над чем нужно работать для ассоциации - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)
09.05.2013, 23:15

Еврокомиссар заявил, что в ЕС готовы подписать соглашение об ассоциации, однако ждут от Украины улучшений в проблемных сферах

Комиссар по вопросам политики расширения Европейского союза Штефан Фюле считает, что Украина уже предприняла шаги, чтобы оправдать ожидания Евросоюза, однако еще многое нужно сделать в этом направлении. Об этом он заявил, выступая в штаб-квартире Радио Свобода-Радио Свободная Европа в Праге.

"Сейчас мы видим некоторый прогресс с украинской стороны во всех трех участках, включая политически мотивированным судопроизводством. Освобождение Луценко и Филипчука - это шаг в правильном направлении. Однако еще многое предстоит сделать, включая гарантии, что не будет повторения этого феномена", - заявил Фюле.

"Мы никогда не откладывали на потом конечного срока (для Киева). Министры иностранных дел ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий", - сказал еврокомиссар, добавив, что речь идет об избирательном судопроизводстве, программе реформ и, избирательном законодательстве.

Ранее секретарь СНБО Украины Андрей Клюев заявил, что все необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз будут выполнены. В то же время, на встрече в Брюсселе Клюев дал понять, что украинские власти не считают необходимым выполнять односторонние требования ЕС и ориентируются лишь на документы, согласованные обеими сторонами.

По материалам: Радио Свобода


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...