Фюле увидел в делах Януковича настрой на выполнение обязательств

Фюле увидел в делах Януковича настрой на выполнение обязательств - Фото
Европейский комиссар по вопросам расширение и Европейской политики соседства Штефан Фюле (фото - ЕРА)
14.03.2013, 01:09

Европейский комиссар считает, что последние действия украинских властей демонстрируют решительность Киева выполнить обязательства

"Вчерашний указ президента Януковича, включая создание высокого уровня национального координационного органа для надзора за осуществлением необходимых мер, заложенных в Выводах Совета ЕС, недавнее заявление украинского парламента и постановление Кабинета Министров о приоритетах европейской повестки дня показывают, что в Киеве есть решительность для достижения целей", - заявил на пленарном заседании Европарламента Штефан Фюле, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

Он также указал на важность "гарантировать посредством других процессов, что между нашими ожиданиями нет никаких разрывов".

Вместе с тем Фюле подчеркнул что "важно, чтобы работа ВР не была заблокирована, это также важно, чтобы эта демократическая институция работала прозрачно и предсказуемо, следуя букве и духу своих собственных правил".

Ранее сообщалось, что некоторые евродепутаты перед началом заседания отмечали, что огорчены ситуацией в Украине, а некоторые выразили убеждение, что власть Украины их обманывает.

Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейской интеграции Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...