ГАИ прокомментировала давление на участников Автомайдана

29.12.2013, 12:04
ГАИ прокомментировала давление на участников Автомайдана - Фото
139d5ebf409b525383def89435ac89dc.jpg

В Госавтоинспекции не отрицают, что участников Автомайдана вызывают в ГАИ. Если верить ведомству, письма счастья получают нарушители ПДД

Как сообщает пресс-служба ГАИ, в ведомстве отмечают, что в некоторых интернет-изданиях появилась информация что Госавтоинспекция осуществляет психологическое давление на участников Автомайдана. В частности, в сообщениях указывается, что автомайдановцы получают уведомления о необходимости явиться в подразделения ГАИ для рассмотрения совершенного ими нарушения Правил дорожного движения.

"Просим граждан учесть, что такие уведомления направляются нарушителям Правил дорожного движения в соответствии с приказом МВД Украины "Об утверждении инструкции по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Согласно п. 2.8 этого приказа, дела об административных правонарушениях рассматриваются в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. Если при составлении протокола нарушитель не был уведомлен о месте и времени рассмотрения дела, ему по месту жительства (работы) направляется заказным письмом уведомление о приглашении в подразделение Госавтоинспекции МВД", - рассказали в ГАИ.

В ГАИ Утверждают, что  "стоят в стороне от любых политических проявлений, и выполняют только свои прямые обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с законодательством Украины".

Напомним, участники автопробегов, организованных активистами Майдана, получают повестки от органов ГАИ о необходимости явиться в ведомство с автомобилем и документами. Согласно информации в СМИ, эти повестки от ГАИ мотивируются необходимостью выяснения обстоятельств неких правонарушений. В уведомлениях отсутствуют ссылки на нормы закона, на основании которых вызывается участник автопробега, не указано также, о каком именно правонарушении идет речь, когда оно было совершено.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?