Гаишники разрезали номер автобусу, везшему людей в Киев, - УДАР

17.05.2013, 19:38
Гаишники разрезали номер автобусу, везшему людей в Киев, - УДАР - Фото
Фото: sai.gov.ua

Водитель автобуса УДАРа говорит, что видел как гаишники проводили "какие-то действия в районе номерных знаков", после чего номер оказался поврежден

Сотрудники ГАИ Запорожской области препятствуют выезду активистов УДАР в Киев для участия в акции оппозиции Вставай, Украина! 18 мая. Об этом сообщили в пресс-службе УДАРа, ссылаясь на информацию запорожской областной организации партии.

"В городе Вольнянске Запорожской области, представители ГАИ у автобуса, который должен был отправляться в Киев, разрезали номерные знаки. Водитель автобуса утверждает, что он видел как гаишники находились возле транспортного средства, и проводили какие-то действия в районе номерных знаков, а позже заявили ему, что "далеко автобус не доедет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Представители УДАРа отмечают, что "автобус тронулся в направлении Запорожья, однако через некоторое время, был остановлен другими сотрудниками ГАИ". "Гаишники сообщили, что из-за повреждения номерного знака, автобус должен ехать на штрафплощадку", - подчеркивается в сообщении.

Ударовцы сообщают, что вызвали следственно-оперативную группу, которая должна составить протокол и разобраться в инциденте. "На основании этих документов, Запорожская областная организация УДАР обратится к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко с требованием наказать виновных, поскольку он утверждал, что сотрудники ГАИ не будут препятствовать выезду из регионов в Киев людей, которые хотят принять участие в акции оппозиции", - отмечают в УДАРе.

В пресс-службе подчеркнули, что для того, чтобы автобус со сторонниками УДАРа все-таки смог выехать в Киев, "уже заказаны новые номерные знаки, должны изготовить в течение часа".

В субботу, 18 мая в Киеве пройдут сразу два митинга: состоится марш регионалов и завершится оппозиционная акция "Вставай, Украина!".

Ранее народный депутат Арсен Аваков заявлял, что власть приготовила "засады" на дорогах из-за планирующегося на 18 мая митинга в Киеве. По его данным, по направлению к Киеву все дороги будут перекрыты, начиная с вечера 17 мая. При этом каждый такой пост будет, по словам Авакова, проверять все массовые рейсы - от маршруток до автобусов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости