Газовая война с Украиной нанесет ущерб Газпрому - Сикорский

13.05.2014, 06:42
Газовая война с Украиной нанесет ущерб Газпрому - Сикорский - Фото
Радослав Сикорский (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Польши отметил, что ЕС поможет Украине решить проблему с "голубым топливом"

Россия и Украина должны договориться о цене на газ, иначе зимой странам ЕС может не хватить газа, что нанесет огромные репутационные потери "Газпрому". Об этом, комментируя заявление России о возможном прекращении поставок газа в Украину с 3 июня, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает Укринформ.

"Если они (Россия и Украина - ред.) не договорятся, то зимой может не хватать газа для стран, которые в нем нуждаются. Но это также может привести к огромным репутационных потерям для Газпрома, поскольку у него есть обязанность обеспечить клиентов газом", - отметил Сикорский.

Он сообщил, что Евросоюз поможет Украине решить проблему с "голубым топливом". Польский министр подчеркнул, что ЕС предложил помощь Киеву, и с этой целью 2 мая в Варшаве состоялась встреча представителей Еврокомиссии, Украины и России.

Напомним, вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил руководству ОАО Газпром перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая. Россия также требует от Украины выплатить 3, 5 млрд. долл. за уже использованный газ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих