ГБР расследует организацию вывоза судьи из Украины в Молдову

ГБР расследует организацию вывоза судьи из Украины в Молдову - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
19.07.2019, 11:55

Бюро изучает возможную организацию вывоза судьи из Украины в Молдову. Вчера Андрей Портнов написал, что Порошенко "причастен" к побегу судьи Чауса.

Государственное бюро расследований начало расследовать возможную организацию вывоза судьи, имя которого не называется, из Украины в Молдову. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Зарегистрировано уголовное производство об "организации возможного незаконного вывоза группой лиц судьи через госграницу Украины в Молдову".

"Основание регистрации уголовного производства - информация, распространенная в СМИ. Важно: по распространенной в СМИ информации, к организации незаконного вывоза судьи может быть причастно бывшее руководство государства", - заявляет пресс-служба.

Квалификация преступления - ч. 2. ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины способом, опасным для жизни или здоровья лица, совершенная по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Вчера замглавы АП при Викторе Януковиче Андрей Портнов у себя в Facebook обвинил окружение пятого президента Петра Порошенко в том, что оно якобы устроило нелегальный выезд из страны одиозного судьи Николая Чауса.

Портнов сослался на интервью Страны.ua с "высокопоставленным полицейскым, близким к экс-президенту" Антоном Шевцовым, который был обвинен в госизмене и бежал в Россию. Шевцов заявил, что личная охрана Порошенко якобы вывезла Чауса в аэропорт, где он без прохождения контроля пересел на самолет и улетел в Молдову.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...