Где расселяют милицию: версии журналистов, оппозиции и МВД

13.12.2013, 13:06
Где расселяют милицию: версии журналистов, оппозиции и МВД - Фото
8099f38f83d5e87c33986caa598e1ce4.jpg

Бойцов Внутренних войск МВД и сотрудников спецподразделения "Беркут" расквартировали в санаториях возле Киева: в Буче, Пуще-Водице, Боярке и Ворзеле

В гостинице Ирпень высадили 7 автобусов милиционеров из Одессы. Об этом сообщается в сюжете канала СТБ.

Журналисты также выяснили,что по территории военной части в Гостомеле ходят люди в форме работников милиции. Большинство бойцов - контрактники.

Активисты КУПРа выяснили, что сотрудники региональных подразделений "Беркута" поселились в санаториях и базах отдыха Пущи-Водицы.

Обследованием территории Пуща-Водицы в ночное время удалось обнаружить десять санаториев и баз отдыха, заселенных работниками милицейских спецподразделений: "Лесовичок" от "Киевэнерго", детский санаторий "Му-Му", "Источник" от Киевводоканала; детское учреждение "Лидер"; база отдыха УТОГ, детский санаторий "Сокол", "Славутич"; Госпиталь МВД и ЦК (база отдыха Верховной Рады).

Также, по информации источников, в детском санатории "Барвинок" в Боярке укрываются бойцы спецподразделения "Беркут". 

11 декабря Юрий Луценко сообщал, что во Дворце спорта в Киеве готовят помещения для ночлега нескольких тысяч "беркутовцев". В предприятии опровергли эту информацию - "ни сотрудники подразделения МВД Украины "Беркут", ни любого другого милицейского подразделения в помещении не находятся".

Однако в столичном ГУ МВД сообщают, что правоохранители, которые приехали в Киев для усиления охраны общественного порядка, размещаются в подразделениях МВД.

"Правоохранители, которые прибывают в столицу, чтобы заменить своих коллег на дежурстве, ночуют в помещениях и общежитиях подразделений милиции, кто-то остается в автобусах", - отметили в милиции.

Напомним, оппозиция ожидает от властей на выходные масштабные провокации. По его словам, в Киев свозят людей, чтобы начать гражданский конфликт, "вводить чрезвычайное положение, вводить войска, вводить Беркут, разгонять Майдан". Также СМИ сообщали, что власть намерена организоваться 200-тысячный митинг на Европейской площади 14 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?