Геи просят ЕС не подпускать к себе Киев, пока их права нарушаются

12.09.2013, 13:35
Геи просят ЕС не подпускать к себе Киев, пока их права нарушаются - Фото
e1f86b3e7679c6c2bb01b9727ac67192.jpg

Представители ЛГБТ-сообщества призвали руководство Евросоюза не отказываться от требований, выдвигаемых Украине в рамках плана действий по визовой либерализации. В частности, они требуют принять закон о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации во время приема на работу, пишет Коммерсант-Украина.

В письме представителей совета ЛГБТ-организаций говорится, что если Украина выбирает европейское направление развития, она с самого начала должна подкрепить его реальными делами: "Защита прав ЛГБТ и борьба против гомофобии является официально провозглашенной основой внутренней и внешней политики ЕС. Прямой и явный запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях является минимальным, но абсолютно императивным требованием законодательства ЕС. Мы призываем Евросоюз не подписывать соглашение о либерализации визового режима, пока украинские власти не выполнят своих обязательств по обеспечению в стране минимальных современных европейских стандартов прав человека, в том числе и по отношению к своим ЛГБТ-гражданам".

ЛГБТ-организации намерены и дальше контролировать выполнение обязательств, взятых на себя Украиной в рамках сотрудничества с Европой. "Принятие антидискриминационного закона - одно из требований Европы, на которую Украина взяла курс. Нельзя исключать защиту прав человека и рассчитывать только на экономические выгоды и независимость от официальной Москвы", - заявила член правления общественной организации Инсайт Таисия Герасимова.

Напомним, омбудсмен Валерия Лутковская и несколько депутатов Рады заявили о намерении посетить Брюссель, чтобы убедить Еврокомиссию освободить Украину от обязательства принять изменения в антидискриминационные законы.

В крупной международной правозащитной организации Amnesty International заявили, что попытки украинской власти убедить Европейскую комиссию освободить страну от обязательств законодательно закрепить права сексуальных меньшинств и запретить гомофобию - это недопустимое стремление отрицать права человека. "Власть Украины не может выбирать, какие из граждан должны быть защищены от дискриминации, а какие - нет. Вместо этого, она должна уважать свои обязательства разработать правовую базу для борьбы с гомофобией, а ЕС, в свою очередь, потребовать выполнения этих обязательств ", - заявила Татьяна Мазур, директор представительства Amnesty International Украина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации