Генерал Микац: Пора покончить с пророссийскими СМИ в Украине
Фото: facebook.com/oleg.mikats

Генерал-майор ВСУ Олег Микац обратился к руководству Украины с требованием "прекратить мощное информационное влияние" телеканалов NewsOne, 112 и Интер, которые военный считает пророссийскими. Об этом Микац написал на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Генерал-майор считает, что в Украине "снова распускает свои ядовитые цветы так называемый "русский мир".

"А как иначе можно понять редакционную политику таких украинских телеканалов как, например, NewsOne, 112 и Интер? При этом не перечисляю кучу электронных ресурсов, которые называются украинскими СМИ и пишут откровенно пророссийские тексты", - отмечает Микац.

По его мнению, в эфирах упомянутых меда распространяется "ложь о ВСУ, используются приемы военной пропаганды против Украины".

Он привел пример "антиукраинской работы" - интервью Виктора Медведчука, которое транслировали NewsOne и 112. "Политик, не стесняясь, призвал фактически к капитуляции ради мира с российским агрессором", - написал генерал-майор.

"Не знаю, существует ли законный способ решить проблему, поэтому обращаюсь с требованием к руководству Украины разобраться с этим вопросом и прекратить мощное информационное влияние, причиняющее вред Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии, Пограничным войскам, добровольческим формированиям и стране в целом", - написал Микац.

По данным Института массовой информации, в июле 2018 года больше всего материалов "с признаками заказа" в интернет-СМИ касались УПЦ МП и лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука.

Лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак анонсировал создание законопроекта о регистрации иностранных агентов в Украине. Президент Петр Порошенко поддержал эту инициативу.

Бурбак попросил Службу безопасности Украины расследовать обнародованную в СМИ информацию о том, что народный депутат Евгений Мураев якобы получал финансирование от российского олигарха Олега Дерипаски.

Читайте также: 112 Украина перешел под контроль Медведчука - Схемы