UA

Генерал НАТО объяснил, зачем России "замороженные конфликты"

23.03.2014, 16:40
Генерал НАТО объяснил, зачем России
Фото: ЕРА

Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав считает, что Россия использует механизм создания зоны "замороженного конфликта" для того, чтобы не допустить ту или иную страну на востоке Европы на сближение с Западом.

"Мы думаем, что то, что мы видим, - это механизм, согласно которому для недопуска в ЕС или НАТО используют"замороженные конфликты". Иными словами, если Россия обеспокоена тем, что одна из стран движется на Запад, выходом из этой ситуации будет вторжение, "замороженный конфликт", после чего никто не захочет сближаться с НАТО, потому что это будет означать конфликт с Россией", - отметил генерал Бридлав.

По его словам, после последней действий России альянс уже не воспринимает ее как партнера.

"Мы были на этапе, когда пытались сделать из России партнера. Но сейчас очевидно, что Россия ведет себя скорее как противник, чем как партнер", - добавил командующий НАТО в Европе.

Напомним, ранее Бридлав заявил, что НАТО испытывает обеспокоенность судьбой Приднестровья в связи со скоплением российских войск на восточной границе Украины.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости