UA

Генеральная прокуратура Украины установила личности 100 титушек

13.06.2014, 17:06
Генеральная прокуратура Украины установила личности 100 титушек  - Фото
217c717d3178777ab3899654650dc71f.jpg

Генеральная прокуратура Украины установила личности ста титушек, причастных к февральским событиям в Киеве, и устанавливает источники их финансирования. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Олег Махницкий, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В ходе расследования изучается вопрос об источниках финансирования всего комплекса противоправной деятельности, направленной на подавление протестного движения, а также организации противодействия Майдану с участием гражданских лиц - так называемых титушек… На сегодня следствие установило личности более ста титушек", - сказал Махницкий.

По словам Махницкого, следствие раскрыло убийство журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия, которое произошло 18 февраля в Киеве на пересечении улиц Владимирская и Большая Житомирская. Один из преступников задержан, в отношении еще семи лиц - организаторов привлечения титушек для нападений на протестующих - вынесено уведомление о подозрении, они объявлены в розыск.

Кроме того, раскрыто похищение активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. К похищению причастны 11 человек, в основном это были сотрудники милиции и титушки. Два подозреваемых находятся под стражей, один - на свободе под личное обязательство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости