UA

Генпрокуратура готовит апелляцию на решение суда по Лавриновичу

31.07.2015, 14:02
Генпрокуратура готовит апелляцию на решение суда по Лавриновичу - Фото
Александр Лавринович

Генеральная прокуратура готовит апелляционную жалобу на решение Печерского райсуда Киева, которым экс-министру юстиции Александру Лавриновичу избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Изначально прокуроры требовали содержать Лавриновича под стражей с альтернативой в виде внесения залога в размере 8,6 млн грн. Однако по результатам рассмотрения ходатайства суд принял решение об избрании меры пресечения в виде залога в размере 1,2 млн грн с одновременным возложением на него процессуальных обязанностей прибывать по вызову следователя, прокурора или суда, не отлучаться из населенного пункта без разрешения этих лиц, сообщать им о смене места жительства и работы, сдать документы для выезда за границу на хранение следователю.

Напомним, вчера экс-министру юстиции Александру Лавриновичу, возглавлявшему ведомство при Викторе Януковиче, было объявлено о подозрении в растрате государственных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст. 191 УК).

Как уточнил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, Лавринович подозревается в том, что после окончания срока для предоставления доказательств по делу Юлии Тимошенко, действуя в интересах экс-президента Виктора Януковича, за государственные средства приобрел услуги иностранной юридической компании на сумму 8,5 млн грн. 

Сам экс-министр отвергает обвинения Генпрокуратуры, называя их безосновательными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости