UA

Генпрокуратура хочет заочное осуждение для Кузьмина

12.12.2017, 12:38
Генпрокуратура хочет заочное осуждение для Кузьмина - Фото
Ренат Кузьмин

Генпрокуратура будет просить суд дать добро на заочное осуждение бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Об этом сообщил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Луценко напомнил, что прокуратура расследует производство по поводу экономических преступлений в котором фигурирует Кузьмин.

"Завершится следствие, пройдет полгода и мы обратимся в суд с ходатайством по поводу заочного осуждения", - сказал он.

По закону, ходатайствовать о заочном осуждении можно тогда, когда подозреваемый полгода скрывается от следствия.

Ранее 13 октября сообщалось, что Генпрокуратура вручила подозрение Кузьмину. Правоохранители установили, что на протяжении 2008-2010 годов в то время заместитель и в дальнейшем первый заместитель Генерального прокурора, действуя в сговоре с директором ГП Комплекс отдыха Пуща-Водица Государственного управления делами администрации президента, незаконно захватил государственный земельный участок площадью в 10457 кв м на территории комплекса, и незаконно построил там жилой дом площадью 1068 м кв, а также другие сооружения.

9 августа 2016 года печерский райсуд Киева наложил арест на жилой дом Кузьмина в Пуще-Водице и запретил каким-либо образом распоряжаться этой недвижимостью.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости