UA

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева

04.11.2015, 13:19
Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева - Фото
Олег Царев

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Олега Царева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины начата процедура заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего народного депутата Украины Олега Царева", - говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что экс-депутат подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, публичных призывах к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации.

Шевченковский районный суд Киева 30 октября вынес постановление, которым удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Напомним, ранее СБУ вызывала Царева на допрос. Против него возбуждено уголовное дело за призывы к свержению конституционного строя Украины и покушение на ее территориальную целостность. Верховная Рада 3 июня 2014 года лишила его депутатской неприкосновенности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости