Генпрокуратура объявила о подозрении Калетнику и Олийныку

02.12.2014, 06:03
Генпрокуратура объявила о подозрении Калетнику и Олийныку - Фото
Владимир Олийнык

Бывших нардепов обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением, а также служебном подлоге во время голосования диктаторских законов

Генпрокуратура проводит расследование в уголовном производстве по подозрению бывших народных депутатов Украины Игоря Калетника и Владимира Олийныка в совершении уголовных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отметили, что бывший первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник, председательствуя 16 января 2014 во время утреннего пленарного заседания третьей сессии Верховной Рады Украины VII созыва, вступил в преступный сговор с председателем Счетной комиссии Верховной Рады Украины. Вместе они организовали и провели с нарушениями действующего законодательства незаконное голосование о включении в повестку дня сессии, а также принятие девяти законопроектов, касающихся конституционных прав и свобод человека и гражданина. Действия бывших нардепов квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. 

Бывшим народным депутатам заочно сообщено о подозрении. "В настоящее время готовятся ходатайства об избрании им меры пресечения", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее Генпрокуратура направила в Раду представление о привлечении к уголовной ответственности соавторов диктаторских законов 16 января, народных депутатов Владимира Олийныка и Игоря Калетника. Но депутаты так его и не рассмотрели.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить