UA

Генпрокуратура объявила в розыск Азарова и Арбузова

31.01.2018, 14:56
Генпрокуратура объявила в розыск Азарова и Арбузова - Фото
42cd9ea3af6b51d59347e41a8843feed.jpg

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-руководителя Национального банка Сергея Арбузова. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Как уточнили в ГПУ, Азарова разыскивают по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО Укргаздобыча и ОАО Укрнафта сжиженным газом в особо крупных размерах, что принесло государству убытки в размере 2,2 млрд гривень.

Арбузов объявлен в розыск "по факту соучастия в завладении денежными средствами ГАО Черноморнефтегаз в сумме 3,2 млрд грн при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319".

"Задержаны также Н. Игнатченко (председатель набсовета Вернум-банка, - ред.) и А. Фролов, подозреваемые в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ. Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд грн", - пишет глава ГПУ.

В ноябре 2017 года Азарова и его сына, Арбузова и экс-диктатора Виктора Януковича вызывали на допрос в ГПУ по делу о присвоении имущества якобы преступной организацией под руководством последнего.

Читайте также: Много шума из ничего. Что сделал Луценко за полтора года в ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости