Генпрокуратура РФ отказала в жалобе по Савченко: документ

01.09.2015, 11:55
Генпрокуратура РФ отказала в жалобе по Савченко: документ - Фото
Фото: ЕРА

Российское "правосудие" не желает менять подсудность дела Надежды Савченко: судилище состоится в Донецке Ростовской области

Решение по поводу перенесения места заседания суда по сфабрикованному делу похищенной и незаконно удерживаемой в РФ украинской военной летчицы Надежды Савченко "обосновано соображениями безопасности". Так считают в генпрокуратуре Российской Федерации, сообщил адвокат заложницы путинского режима Николай Полозов у себя в Facebook.

"Генпрокуратура ответила на жалобу Савченко о подсудности дела в Донецке. У них все законно и безопасно", - иронизирует он.

В ответе российской генпрокуратуры говорится о том, что решение о направлении уголовного дела по обвинению Савченко для разбирательства в Донецкий городской суд Ростовской области "соответствует положениям статей 31 и 31 УПК РФ".

21 августа Ростовский облсуд отказал адвокатам Савченко в переносе процесса в Москву. 27 августа Мосгорсуд признал законным продление украинскому народному депутату срока содержания под стражей до 30 сентября.

000.jpg


Напомним, Надежда Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Ее обвиняют в убийстве двух и более лиц (погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе), покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы России. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор на 25 лет. 

Все обвинения Савченко категорически отвергает. МИД Украины настаивает, что ее удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают также ЕС и США. 

16 августа 2015 года адвокат Марк Фейгин обнародовал видеоролик с доказательством ее невиновности, а 28 августа он же предположил, что до визита президента РФ Путина в ООН и до возможного решения Генассамблеи ООН о создании трибунала по Боингу приговор Савченко не вынесут.

30 августа министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что будет работать над списком "Сенцова-Савченко" (перечень лиц, непосредственно виновных в захвате и незаконном удерживании украинцев в РФ) с европейскими и американскими коллегами. 

Читайте также: Адвокат Савченко сравнил суд РФ с террористами ИГ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами