UA

Генпрокуратура возбудила дело в отношении командующего ЧФ РФ

06.03.2014, 09:02
Генпрокуратура возбудила дело в отношении командующего ЧФ РФ - Фото
Александр Витко

В отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации, вице-адмирала Александра Витко открыто уголовное производство. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

По словам  Махницкого, гражданину России Витко инкриминируется подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии на территории Украины.

В прокуратуре отмечают, что в Крыму в течение 28 февраля - 4 марта 2014 военные должностные лица Черноморского флота РФ во главе с командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Витко путем давления, подкупа и угроз призвали военнослужащих воинских частей и учреждений Вооруженных Сил и других военных формирований Украины совершать действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины.

Исполняя приказы Витка, военнослужащие Вооруженных Сил РФ с применением боевой техники и огнестрельного оружия совершали выстрели, взрывы, поджоги зданий и сооружений военных учреждений, уничтожали пункты управления, военное и государственное имущество,  которое имеет важное оборонное значение, с целью ослабления украинского государства.

Такими действиями совершено преступления, предусмотренные ч.4 ст. 27 и ч.1 ст.111 (подстрекательство к государственной измене), ч.3 ст.27 и ст.113 (организация диверсии) Уголовного кодекса Украины.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Напомним, российские военные с 26 февраля блокируют воинские части Вооруженных сил Украины в Крыму. 3 марта командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим до 5 часов утра следующего дня сдаться. В противном случае российские военные обещали штурмовать военные части ВСУ по всему Крыму.

Ранее прокуратура по фактам блокирования и захвата военнослужащими Черноморского флота РФ государственных учреждений Украины, воинских частей, хищения оружия и боеприпасов, уничтожения государственного имущества Украины открыла уголовные производства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости